Offline
Pizza, licor e até rolinho primavera: conheça os pratos da 6ª edição da Feira do Amendoim de Borborema
Por Administrador
Publicado em 25/07/2025 22:47
Notícias Região

Começou nesta sexta-feira (25), a 6ª edição da Festa do Amendoim de Borborema, que segue até domingo (27). Com pizza, licor e até rolinho primavera entre as opções na praça de alimentação, o evento também oferece exposições, palestras técnicas, apresentações artísticas, grandes shows e o mais aguardado de todos: o concurso do maior comedor de paçoca.

O evento acontece na Praça do Jardim Herculândia e conta com a presença de mais de 50 expositores. Na praça de alimentação, o destaque são os produtos à base de amendoim, como arroz-doce, pizza com amendoim, paçoca, pavê, licor artesanal e outras combinações inusitadas como rolinho primavera com recheio de amendoim.

Borborema é a segunda maior produtora de amendoim do país. Os produtores locais exportam aproximadamente 92% da produção para países da Europa, da África e também da Ásia.

A TV TEM conversou com o diretor de Cultura e Turismo do município, Cristiano Henrique Tamborlin, que falou sobre a programação do evento.

“A Feira do Amendoim é esse evento do agronegócio que movimenta a nossa cidade, movimenta a nossa região. E além da parte gastronômica, nosso evento conta com os expositores e com as palestras técnicas", inicia.

"Hoje à noite nós temos as apresentações culturais do município, o show com a Bruna Viola, que vai se apresentar no palco da nossa festa. Amanhã nós temos previsto, além das palestras técnicas, o encontro regional de turismo, o Fórum Regional de Turismo da região turística Caminhos do Tietê, que vai acontecer na parte da manhã”.

Além das exposições, a festa terá música ao vivo com cantores regionais e será encerrada no domingo com uma missa sertaneja. No último dia, o destaque é o 6º Concurso do Maior Comedor de Paçoca, uma competição gastronômica que busca integrar e entreter os participantes da feira.

 

A feira acontece na Praça Jardim Herculândia.

TVTem

Comentários